Чем смазывать клеммы аккумулятора, чтобы не окислялись.

Чем смазывать клеммы аккумулятора, чтобы не окислялись

Если Ваш автомобиль эксплуатируется более 5 лет, то при внимательном осмотре моторного отсека, можно заметить белый налет на контактах АКБ. Этот налет образуется в результате их окисления. Но ведь на новой машине такого явления не наблюдается, в чем же проблема, спросите Вы?

Почему окисляются клеммы аккумулятора:

  1. При неисправном генераторе или поломке в электрической цепи зарядки образуется избыточный заряд, который приведет к утечке электролита.
  2. Неправильная плотность электролита или замыкание банок, также происходит утечка последнего.
  3. Еще одной причиной утечки может послужить банальная трещина. От вибрации контакт расшатывается в корпусе АКБ, вследствие чего образуется щель, через которую просачивается кислота.
  4. Слабое соединение контактов АКБ, а также неполадки в электрике, например, нерабочее реле или прочие неисправности проводки также являются косвенной причиной.
  5. Избыточное давление паров внутри корпуса из-за загрязнения вентиляционных каналов банок приведет к последующему вытеканию его через любые доступные отверстия.

Для определения наличия электролита на металлических частях или корпусе, промойте их с помощью 10% раствора соды в теплой воде. Для этого необходимо снять батарею, чтобы предотвратить попадание щелочи на кузовные детали автомобиля.

В результате смывания можно различить характерное шипение. После промывки десятипроцентным щелочным раствором, нужно наждачкой или любой острой кромкой прочного материала, например, щеткой по металлу очистить контакты. После очистки приступим к защите клемм аккумулятора от окисления.

Чем обработать клеммы аккумулятора от окисления

  1. Специализированная смазка "электрожир" - промышленное средство, которое продается в баллончике, как аэрозоль.
  2. Вазелин (технический), солидол, лак или силиконовая смазка хорошо изолируют соединение от действия внешней среды.
  3. Фетровые шайбы или войлок, пропитанные моторным маслом. Довольно старый и надежный дедовский метод ограждения от паров электролита. Из войлока или фетра изготавливается широкое кольцо, которое смачивается маслом и устанавливается между корпусом и клеммой на контакте, затем масса и плюсовой провода окончательно затягиваются.

Похожие статьи:

Реклама

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти в систему или зарегистрироваться

Последние Новости

Личный Кабинет

Всегда на связи

Реклама: